Implementación de estrategias financieras del Banco Nacional de Costa Rica a los sectores ganadores en el Tratado de Libre Comercio Centroamérica- Estados Unidos - Calvo Calvo, Carlos Esteban (2005)
El objetivo de este trabajo es elaborar un análisis de los sectores productivos costarricenses que pueden llegar a convertirse en futuros exportadores gracias al aprovechamiento del TLC entre Estados Unidos de América y Centroamérica, para poder ofrecerles, por medio del Banco Nacional de Costa Rica, asesoría financiera sobre las diferentes formas existentes de financiamiento, y poder diseñar así estrategias financieras, acordes con sus exigencias.