Evaluación de adherentes y humectantes agregados al fungicida usado en el control de enfermedades de tomate - Bolaños Víquez, José J. (1970)
El uso del fungicidas en el control de enfermedades en los países tropicales es un asunto complejo, ya que su eficiencia es afectada por una serie de factores tales como la alta precipitación que lo lava constantemente de la superficie de la hoja, la alta humedad relativa que mantiene en la superficie de ésta una película de agua que hace difícil su adherencia y la luminosidad relativa baja, que indirectamente impide que el fungicida se seque con rápidez sobre la superficie de la hoja. Por otra parte estas condiciones son óptimas para el desarrollo de muchas enfermedades de importancia económica.