Sondeos a cielo abieto en la autopista Bernando Soto Ruta Nacional N° 1. Tramo Aeropuerto - San Ramón. Informe corto - Camacho Garita, Edgar (2011)
Este informe corto presenta las observaciones realizadas los días 26 y 30 de mayo del 2011, las labores realizadas en los sondeos mediante excavaciones a cielo abierto que están ejecutando actualmente en la Autopista Bernardo Soto, Ruta Nacional No. 1, Tramo Aeropuerto Juan Santamaría-San Ramón. La entidad encargada de las labores de excavación es el laboratorio LGC, el cual está contratado para ejecutar estos sondeos para la empresa Hernán Solís. De las 11 excavaciones a cielo abierto encontradas, se destacan observaciones relacionadas con la manera que se definen los puntos de extracción de las muestras, el desgaste existente en las puntas utilizadas en los ensayos de Cono de Penetración Dinámico (CPD) y los importantes deterioros presentados en el recubrimiento superficial colocada a las diversas excavaciones el cual pone en inminente peligro de seguridad vial a los usuarios de esta vía.