Statistical significance of a weak spectral peak using filtering techniques: a case study - Soley Alfaro, Francisco Javier (1987)
Se aplican técnicas de filtrado a series de geopotencial en los niveles de 850, 700 y 300 hPa de Howard Base, Panamá para determinar si un pico espectral débil cerca de la frecuencia de 0.25/día puede ser considerado real o no. Los filtros aplicados a los datos son un filtro pasa-banda ARMA y un filtro para cancelar polos. Los ensayos estadísticos utilizados son aquellos apropiados a series filtradas y no respaldan la hipótesis que el pico es real.