Costa Rica: el multipartidismo y su efecto en el crecimiento de los discursos populistas - Cascante Matamoros, María José (2023)
Desde la década de 2010, en Costa Rica se encuentran con más frecuencia casos de políticos y partidos que en sus discursos dicen representar los intereses del pueblo, con mensajes maniqueos en contra de las élites gobernantes e intelectuales. Algunos han logrado constituir movimientos populares que tienen impacto significativo en la opinión pública y la dinámica electoral.