Guía ilustrativa de genotipos de tomate tipo Gordo - Monge Pérez, José Eladio (2021)
El tomate, Solanum lycopersicum L., es una planta de la familia Solanaceae, originaria de la región andina en Suramérica, y de México. La mayor importancia económica se origina en la comercialización de sus frutos, que además poseen un importante valor nutricional. El tomate tipo Gordo se caracteriza por producir frutos con un peso superior a 60 g, y cuya forma puede ser redondeada, redondo-alargada, o ligeramente achatada.