Deformación permanente en mezclas asfálticas Informe de avance - Ramírez Castro, Laura (2005)
El siguiente informe plantea una readecuación de normas de ensayo y especificaciones técnicas, con el fin de asegurar el desempeño a largo plazo de diferentes mezclas asfálticas en Costa Rica. El objetivo del trabajo es proponer una norma de ensayo alternativa al flujo de Marshall de cara al desempeño a largo plazo del pavimento. Se realiza una comparación con muestreos realizados con dos años de separación, por medio de ensayos de gravedad específica bruta, gravedad específica máxima teórica, estabilidad y flujo (para los especímenes Marshall) y por medio del ensayo de resistencias a la deformación plástica y con el ensayo de módulo resiliente (para los especímenes remoldeados).