Problemas fitosanitarios de la cebolla en Costa Rica

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Granados Montero, María del Milagro, Saborío Mora, Mario, Arias Reverón, Julio Miguel, Monge Meza, Javier, Herrera Murillo, Franklin, Rodríguez Ruíz, Ana María, Blanco Metzler, Helga, Aguilar Piedra, Hugo Gerardo, Murillo Rojas, Pamela, Wang Wong, Amy
Formato: libro
Fecha de Publicación:2011
Descripción:La agricultura es una actividad fundamental para la humanidad. La producción de alimentos ha sido y siempre será indispensable, y al mismo tiempo es una actividad difícil, caracterizada por el trabajo duro, tesonero y de resultados inciertos. Las personas dedicadas al cultivo de la tierra libran cada día una lucha contra la incertidumbre típica de la agricultura. La incertidumbre por el clima, el ataque de plagas y enfermedades, el mercado, entre otros factores, hacen de la agricultura una actividad de alto riesgo. Por esta razón, el disponer de información veraz, actualizada y fácil de entender resulta un apoyo muy importante, ya que ayuda a tomar las mejores decisiones ante la incertidumbre. Este libro es una importante contribución al sector productor de cebolla. Los productores encontrarán en sus páginas valiosa información sobre el cultivo de cebolla, las plagas, las enfermedades y las malas hierbas asociadas a esta hortaliza. El libro inicia con generalidades sobre la cebolla y su cultivo. Luego analiza los métodos más adecuados para establecer los niveles de ataque de los problemas ftosanitarios a fn de decidir sobre su combate oportuno. El los capítulos siguientes se estudian en detalle los diferentes grupos de animales que causan daño en los cultivos de cebolla, tales como insectos, ácaros y vertebrados, las enfermedades causadas por hongos y por bacterias, y las plantas arvenses, conocidas comúnmente como malezas. En todos los capítulos se describen los problemas, se ilustran con excelentes fotografías y se dan recomendaciones adecuadas para su combate, enfatizando los medios amigables con el ambiente. Los capítulos han sido escritos por docentes de la Facultad de Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Costa Rica especialistas en cada tema, apoyados en su conocimiento, experiencia y en un importante acervo bibliográfco, lo que garantiza la calidad de los contenidos. Esta obra representa un importante aporte a la actividad hortícola de Costa Rica. Productores, técnicos y estudiantes encontrarán en sus páginas información valiosa para el cultivo de la cebolla y para el manejo de sus principales problemas ftosanitarios. Luis Felipe Arauz Cavallini Decano Facultad de Ciencias Agroalimentarias Universidad de Costa Rica
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:https://www.kerwa.ucr.ac.cr:10669/76072
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/76072
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Agricultura
Cebolla
Hortaliza
635.259 Cebollas