Mutaciones de la cultura, el poder y sus categorías. Memoria del IV Coloquio Repensar América Latina - Aguilar Lizano, Andrea (2017)
trabajos presenatdos en el coloquio: - Suicidas en Costa Rica (1949-1970): Perfil, motivos y discurso periodístico. - A la orilla del bananal: Repercusiones físicas y sociales del Nemagón en las familias de los ex trabajadores bananeros de la Compañía Bananera de Costa Rica en el Pacífico Sur. - Percepción de la fealdad en el período de las minifaldas 1965-1975. - La ciudadanía sexual como categoría de análisis para abordar las políticas de identidad en Costa Rica. - Cuando el poder es vetusto y anacrónico. Una aproximación al estudio de élites a través del caso de la familia Jiménez - Cervecería Costa Rica; 1870-2010. - Demonios populares: los jóvenes metaleros como representación del mal, durante el pánico moral de 1992 en Costa Rica. - Las luchas comunitarias por el recurso hídrico: espacios de construcción identitaria y de transformación social. - Martirio y beatificación de Monseñor Romero: discursos y acciones desde Costa Rica, 1980-2015.