Mapeo de unidades de comunicación de las instituciones publicas costarricenses - Acosta Salazar, Diana Gabriela (2019)
Presentación con los resultados del proyecto de investigación denominado “Mapeo de unidades de comunicación de las instituciones públicas costarricenses” perteneciente al Centro de Investigación en Comunicación. Este consiste en el mapeo de las unidades de comunicación que funcionan en las instituciones públicas –entiéndase ministerios e instituciones autónomas— con la idea de identificar su estructura, funciones, presupuesto aproximado, características de su personal, tipo de proyectos que desarrolla, mecanismos de evaluación, seguimiento y control, entre otros; referentes todos al desempeño profesional de la unidad en el área de la comunicación, sea a lo interno o externo de la organización. Adicionalmente, en esta actividad se desarrollará el planteamiento teórico y la fundamentación de la evaluación –como etapa básica de la planificación en la administración, y en específico de la pública--. Se desarrolló además, una ampliación a esta actividad de investigación en 2020, para conocer el alcance de la normativa gubernamental sobre el tema de evaluación, de manera que se tuviera claro el marco desde el cual se analizará la evaluación en el sector público costarricense en el siguiente proyecto de investigación.