Evaluación de los valores de referencia y variables en el análisis de agregometría plaquetaria, realizada en el Centro de Investigación en Hematología y Trastornos Afines (CIHATA) - Vargas Soto, Manrique (2018)
En este trabajo se realizó una verificación de los valores de referencia del porcentaje de agregación plaquetaria obtenidos por el método de Born (agregación plaquetaria por el método de transmisión de luz), realizada a 44 individuos, todos participantes voluntarios que asistieron a campañas de donación realizadas por el Laboratorio Clínico de la Universidad de Costa Rica durante el año 2017. Además, con 12 muestras se analizaron algunas variaciones al método, tomando en consideración las variables analíticas críticas del proceso (tiempo de análisis, concentración de plaquetas y concentración de agonista).