Reacciones del 2,2´-Tio-benzimidazol con Sulfato de Dimetilo - Constenla Umaña, Manuel Arturo (1979)
Se efectuó la reacción del 2,2´-tiobis-benzimidazol con el sulfato de dimetilo por pasos. Se comprobó la formación de: 1,1´-dimetil-2,2´-tiobis-benzimidazol (2) y del diperclorato del 1,1´,3,3´-tetrametil-2,2´-tiobisbenzimidazolonio (3). Al efectuar la hidrólisis de los compuestos 2 y 3 se encontró que en el caso del compuesto(2) el ataque nucleofílico del agua ocurre sobre los carbonos sp3 (metílicos), mientras que en el caso del compuesto (3) ocurre sobre el carbono 2 (hibridización sp2) de uno de los anillos imidazólicos.