ESTABILIDAD DE RENDIMIENTOS DE 36 CULTIVARES DE MAÍZ - Programa Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento de Cultivos Alimenticios (PCCMCA) (1987)
El presente documento se enfocó en tres objetivos: 1. Determinar la adaptación de los cultivares de Maíz desarrollados por los Programas Nacionales y Compañías Privadas a las diferentes regiones maiceras de Centroamérica y El Caribe. 2. Estimar los parámetros de estabilidad que permitan describir los genotipos de acuerdo a su respuesta a través de ambientes contrastantes. 3. Establecer un mecanismo oficial en el cual los Programas Nacionales puedan basar sus decisiones en cuanto a la selección del germoplasma adecuado a las circunstancias de cada país, de tal manera que la información de varias localidades y años, analizada en forma combinada, genere recomendaciones más confiables.