Sin Patadas - Robles Rivera, Francisco (2020)
Lejos de la violencia simbólica propuesta por algunos, como país nos compete llegar a acuerdos amplios para encontrar salidas dignas, humanas y justas a la crisis por COVID-19. A pesar de haber prometido un gobierno de Unidad Nacional, el presidente Carlos Alvarado ha ajustado desde el inicio su política económica a un sector privilegiado de la sociedad. Esto, hoy, no alcanza y no cubre a miles de familias que pueden verse afectadas por el impacto de la crisis. Reconocer este error y convocar de inmediato a un Consejo Económico y Social amplio es urgente. Nos toca al sector público, sector privado —de todos los tamaños—, academia y sociedad civil, proponer y acordar medidas que nos permitan entre todos y todas sumar sacrificios y esfuerzos en función del bien común