El café en la Nicaragua del siglo XIX. Una contribución documental - Molina Jiménez, Iván (2000)
El presente aporte documental aspira a servir al investigador interesado en el pasado económico y social de Centroamérica, en particular el de Nicaragua. El uso que se puede dar a los datos censales y a las descripciones que ofrecen los avisos son variados, y dependerá de las preferencias temáticas y teóricas de la persona que utilice tal evidencia.