País del cuarto mundo - Rosero Bixby, Luis (2005)
La anticoncepción de emergencia (AE) o postcoital, también conocida como la “pastilla del día siguiente”, tiene una extraña historia de desinformación, secretismo, prejuicios y fanatismo religioso. Costa Rica es uno de los pocos países del hemisferio en que la AE aún no se ofrece en el mercado ni en los servicios públicos de salud.