Por 100 años más. Breves apuntes históricos sobre el cantón de Montes de Oca - Campos Vargas, Mariana (2023)
El cantón de Montes de Oca, el número 15 de la provincia de San José, es uno de los cantones más antiguos de esa provincia y de Costa Rica; ya que ese cantón se crea mediante la Ley N°45, del 2 de agosto de 1915, por lo cual, suma más de cien años de existencia. En este documento se presenta un breve recorrido histórico en la consecución de dicho cantonato.