Informe de inspección especial puente sobre el Río Sarapiquí Ruta Nacional N° 4 - Rodríguez Bardía, Francisco (2024)
Este informe presenta la inspección especial del puente sobre el río Sarapiquí, ubicado en el kilómetro 32,496 de la Ruta Nacional n.º 4. Durante la inspección, se observaron deficiencias en condición alarmante (5) que evidencian que la estabilidad del puente podría estar comprometida en el corto plazo debido a fallas de los apoyos en ambos bastiones del puente y a la deformación y vibraciones observadas en los cables de postensión. Con base en los resultados obtenidos de la inspección, se recomienda incluir la estructura en un programa de atención que incluya actividades de conservación y mejoramiento (ver Tablas 8.1 y 8.2).