De Gobierno Abierto a Universidad Abierta: caso de la Universidad Nacional de Costa Rica - Herrera Benavides, Karen (2020)
El artículo realiza una síntesis de los principales retos que se presentaron del 2016 al 2019 en la Universidad Nacional de Costa Rica, sobre el proceso de construcción de un modelo de gobierno abierto que se contextualiza para ser implementado como universidad pública bajo un modelo de “Universidad Abierta” que implique cambios importantes en la gestión y la gobernanza institucional, con el fin de incrementar la credibilidad y el valor público ante la sociedad costarricense.