Diseño de fórmulas integrales - Alarcón Athens, Winston (1992)
Presentamos una nueva metodología de diseño de fórmulas integrales que no utiliza explícitamente sumas de Riemann ni procesos de límite. El método consiste en partir de un modelo elemental con solución conocida, e interpretar -en relación a la magnitud que se desea calcular y definir formalmente- un conjunto de propiedades que caracterizan a su respectiva forma integral. Cuando la interpretación muestra que se trata de propiedades conceptual o intuitivamente necesarias, la unicidad de su forma integral conduce a que ésta sea la forma general buscada. El método se basa en dos teoremas de caracterización del autor que también son útiles para discutir propiedades características asociadas a formas integrales dadas. Como otra aplicación, obtenemos un teorema general de cambio de variable sin hipótesis especiales de continuidad.