Variedades de cebolla para la producción de bulbillos - Esquivel Ferrero, Jorge (1977)
Se encontró que las variedades Yellow Granex 502 F1 y Red Creole C-5 producen los mejores porcentajes de bulbillos grandes. La variedad que mejor soportó el almacenamiento es la Red Creole C-5 con un 6.81 por ciento de bulbillos podridos y entre los amarrillos la Yellow Granex 502 F1 con 16.90 por ciento. La variedad que obtuvo la mejor germinación en el campo fué la variedad Tropicana Roja F1 y la Early Texas Yellow Grano 502 con 87.30 por ciento y 82.45 por ciento respectivamente. El bulbillo de 2.0-3.5 cm obtuvo un 83.3 por ciento de germinación en el campo, en el almacén se daño en un 9.39 por ciento, alcanzó 36.21 por ciento en la producción de cabezas dobles y 23.40 por ciento en la producción de cabezas sencillas. Los patógenoes la dañaron en 12.6 por ciento cuando fue sembrada en el campo.