Evaluación de la Ruta Nacional 4, tramo entre los poblados de Bajos de Chilamate y Vuelta de Kooper, Costa Rica - Garro Mora, José Francisco (2020)
La Ruta Nacional 4 vio completado su trazado en el año 2017, con la puesta en operación del tramo de 27 km entre los poblados de Bajos de Chilamate y Vuelta de Kooper, con una inversión en el orden $74 millones. En cumplimiento de los mandatos de la Ley 8114, funcionarios de la Unidad de Gestión y Evaluación de la Red Vial Nacional del PITRA-LanammeUCR realizaron durante el mes de noviembre del año 2019, una visita al tramo para evaluar el estado actual de la ruta. Así mismo, se procesaron los datos de parámetros de evaluación estructurales y funcionales, para establecer su estado. Este informe resume las condiciones del tramo, señalando problemas encontrados y dando recomendaciones para asegurar un nivel de servicio óptimo de la ruta para los usuarios.