Semblanza de un Profesor de Ciencias: Don Elliott Coen París - Solano Chaves, Flora J. (1990)
En la Semblanza del Ing. Elliott Coen París se pretende rescatar y resaltar algunos aspectos relevantes de su labor y logros en el quehacer universitario Desde su contratación en la Universidad de Costa Rica en 1948 se dio a la tarea de desarrollar la Física Experimental, labor que le había sido encomendada por las autoridades de ese entonces. Hoy después de estudiar y analizar su trayectoria en las aulas universitarias se reafirma el gran impulso que el Ing. Coen brinda al conocimiento de la Física en nuestro país ,y sobre todo a la creación de los Laboratorios y Taller de Física en esta casa de enseñanza.