Guía de manejo postoperatorio para los pacientes con lesión cerebral traumática en la unidad de cuidados postanestésicos del Hospital Rafael Ángel Calderón Guardia - De la O Ríos, Elier Orlando (2020)
La lesión cerebral traumática es una condición médica crítica, la cual necesita una atención especializada e intensiva, con el objetivo de disminuir la incidencia de lesiones cerebrales secundarias en los pacientes de neurotrauma, de tal forma que se disminuya la morbimortalidad en estos pacientes. En muchas ocasiones deben ser manejados en la unidad de cuidados postanestésicos hasta que se les ubique en una unidad de cuidado intensivo.