Informe final periodo 1990/1992: proyecto de la fijación biológica del nitrógeno en el frijol - Programa Cooperativo Regional de Frijol para Centroamérica, México y el Caribe (PROFRIJOL) (1992)
El informe final del período 1990-1992 del proyecto sobre Mejoramiento de la Fijación Biológica del Nitrógeno en el Frijol ejecutado por Costa Rica como país líder y Cuba; El Salvador, Guatemala y Honduras como participantes, señala la selección de las cepas CR-477, KIM 5 y CIAT-613 como las más eficientes para las variedades comerciales de frijol "Brunca y Criolla"; CENTA Cuscatleco; Dorado y Bat 304. Sin embargo, las evaluaciones a nivel-comercial deben ser realizadas en las diferentes zonas de producción en la region para determinar el grado de aplicabilidad a nivel de fincas de productores, en el periodo marzo 1993 - abril 1996. De manera de poder contar a mediano plazo con un paquete de recomendaciones sobre un eficiente manejo de la inoculación de Rhizobium phaseoli en la producción comercial de frijol.