Atlas Electoral Digital de Costa Rica: Documentando las elecciones de la Segunda República - Ramírez Moreira, Olman (2012)
Costa Rica ha llevado a cabo elecciones en forma ininterrumpida desde 1953, posterior a la creación del Tribunal Supremo de Elecciones. Los procesos electorales realizados desde entonces gozan de confianza y ha sido relativamente trasparente la publicación oportuna de los resultados electorales. Las publicaciones compilan cada uno de los 15 procesos electorales realizados a nivel de presidencia, diputaciones y regidurías municipales en forma independiente. El sitio electrónico Atlas Electoral Digital de Costa Rica recopila y pone a disposición toda la información sobre la participación y resultados electorales de las elecciones presidenciales y legislativas desde 1953 a 2010 con detalle geográfico distrital. Incorpora además un conjunto de tablas resúmenes construidas, gráficos y mapas coropléticos para cada elección y en formatos similares para facilitar la comparación entre las elecciones. Contempla además un conjunto de información documental relacionada directamente con las convocatorias electorales que contribuyen a contextualizar la información cuantitativa incluida. Constituye una primera versión y como tal está sujeta a ampliación y mejora