Viaje, experiencia y paisaje. La ruta Limón-San José en los relatos de extranjeros (Costa Rica, 1880-1940) - Durán Segura, Luis Armando (2018)
El artículo explora la ruta ferroviaria que conectó el puerto de Limón y la ciudad de San José a partir de los relatos de extranjeros que visitaron Costa Rica entre 1880 y 1940. Para ello se muestra cómo los desplazamientos en tren transformaron las relaciones entre viaje, experiencia y paisaje.