Inspección y evaluación del puente sobre el Rio marín Ruta Nacional N° 140 - Cordero Carballo, Diego (2010)
La clasificación para el puente sobre Río Marín es de un estado crítico por la sovocación que presentan los cimientos de los bastiones y aletones. Se recomienda brindarle una solución a este problemas dentro de un plazo de 90 días. Para asegurar el buen funcionamiento de los ductos de drenaje, se recomienda limpiarlos de toda suciedad, tierra o sedimento. Se deben colocar tubos dentro de los ductos de drenaje que recojan el agua de escorrentía de la superficie de rodamiento y la desagüen al río, evitando así el contacto directo de las vigas con el agua. Sobre el puente no se observó algún tipo de mantenimiento preventivo o correctivo, por lo que se recomienda al Ministerio de Obras Públicas y transportes y órganos adscritos que incluya en su programa de administración de puentes una programación para inspecciones visuales y de mantenimiento del puente.