Concientización de la acidez oceánica desde los niveles de acidez en sustancias cotidianas - Quesada Palacios, Daniel (2023)
Se propone realizar un taller desde la actividad didáctica hacia el pensamiento crítico, la toma de posición, el sentido de agencia, y el enfoque educativo STEAM y constructivista sociotransformativo (Rodríguez, 2022). Se planifica la adaptación de contenidos de los Programas de Biología, Ciencias y Química del Ministerio de Educación Pública como: potencial hídrico, organismos marinos, reacciones químicas, ciclo del carbono, etc.; para abordar y entender problemas ambientales con relación a la acidificación de los mares y sus consecuencias ambientales, junto al razonamiento crítico y la reflexividad necesaria para promover en el estudiantado un potencial como futuros agentes de cambio en la sociedad.