Informe de inspección y evaluación de los puentes municipales en el cantón de Jiménez - Quesada Campos, Josué (2021)
Este informe forma parte de varios productos generados en función de una asesoría técnica por parte del LanammeUCR hacia la Municipalidad de Jiménez, dentro del marco de las competencias establecidas en la Ley 8114 y 8603; por medio de la solicitud planteada por Municipalidad mediante el oficio 395-2021-DGVM de agosto 2021. El contenido del informe está orientado a brindar los resultados de la evaluación de 8 puentes ubicados en la Red Vial Cantonal de Jiménez, mostrando los principales aspectos que se consideran necesarios atender en cada caso. La información ha sido recabada en campo por parte de personal del LanammeUCR con el objetivo de priorizar las intervenciones en los puentes, así como contar con una base de datos georreferenciados sobre la condición general de cada estructura. Para esta evaluación se ha seguido la metodología de inspección establecida en el Manual de Inspección de Puentes, del Ministerio de Obras Públicas (Ministerio de Obras Públicas y Transportes, 2007).