Niveles de estrés de la población estudiantil en Costa Rica. Diferencias en función de las variables nivel socioeconómico, rendimiento académico, nivel académico y zona geográfica - Belhumeur, Sebastien (2016)
En este trabajo se describen los niveles de estrés de la población estudiantil en función de las variables: nivel socioeconómico, rendimiento académico, nivel académico, zona geográfica y género. Para este estudio se aplicó una encuesta a una muestra aleatoria de 112 estudiantes de diferentes carreras de la sede central de la Universidad de Costa Rica. Los resultados mostraron que las mayores fuentes de estrés en los estudiantes son la académica y la financiera. También los estudiantes cuyo lugar de procedencia es diferente al de la sede central de la universidad, presentan mayores niveles de estrés. Los resultados mostraron que las mujeres tienden a manejar mayores niveles de estrés que los hombres.