De la automatización de catálogos a la automatización de bibliotecas: de las partes al todo - Chinchilla Arley, Ricardo (2005)
El presente documento pretende establecer la diferencia entre la automatización de catálogos bibliográficos, los cuales considera una parte de la automatización integral de una biblioteca. Menciona que ha existido confusión al respecto, ya que muchos profesionales del área consideran ambas cosas como la misma y concluye que, a pesar de ser la automatización de bibliotecas un proyecto complejo, invita a asumir el reto.