Formulario Google para evaluación - Rojas Córdoba, Isabel (2020)
El Programa de Tecnologías Educativas para el Aprendizaje (PROTEA), desarrolló el siguiente videotutorial para explicar como se pude crear un formulario de Google para evaluar. El tutorial instruye sobre cómo transformar un formulario básico en un cuestionario de evaluación automática, se explica el proceso desde la creación de una carpeta en Google Drive hasta la configuración avanzada del formulario para asignar puntajes, definir respuestas correctas y proporcionar retroalimentación inmediata a través de textos, enlaces o videos. Se detallan diversos tipos de preguntas permitidos, muestra funciones clave para la organización pedagógica y cubre la fase de administración. El vídeo abarca el acceso a la plataforma y preparación de elementos, navegación por la interfaz, configuración de los formularios, creación de preguntas, simulación práctica, análisis de resultados y distribución del formulario.