Manual de buenas prácticas de responsabilidad social comunitaria - Hütt Herrera, Harold (2024)
Este Manual ofrece un desarrollo teórico conceptual sobre la Responsabilidad Social Comunitaria, así como una visión general de los hallazgos obtenidos de la investigación realizada, tomando como referencia 5 organizaciones privadas de mediano y gran tamaño en Costa Rica, y sus respectivas comunidades aledañas. Lo anterior con el objetivo de sistematizar las prácticas que venían implementando estas organizaciones como referentes líderes, así como también, de desarrollar una ruta crítica y formatos sugeridos para el desarrollo de una estrategia integral de RS Comunitaria, partiendo de una propuesta metodológica que incluye entre otras cosas, el uso de indicadores económicos y sociales disponibles a nivel cantonal en Costa Rica, para conformar parte del proceso diagnóstico, lo que se complementa con procesos de planificación y ejecución, basados en indicadores de impacto, y un proceso de evaluación de resultados.