Control de compactación de capas asfálticas - PITRA (2004)
Este informe presenta un análisis de distintos procedimientos utilizados para el control de compactación de capas asfálticas, de conformidad con la normativa que regula esta técnica de control de calidad. El estudio realizado incluye capas con espesores diferentes, colocadas en distintos proyectos, así como especímenes con diferentes formas geométricas y grados de absorción de agua. El trabajo experimental se dividió en dos etapas: la primera consistió en el estudio de la viabilidad técnica del muestreo de campo y la determinación del porcentaje de vacíos de las muestras tomadas, mientras que la segunda etapa consistió en la verificación de la viabilidad técnica de determinar los vacíos de la mezcla asfáltica en el laboratorio.