Alternativa de producción y mercado de tres cultivares de coliflor (Brassica oleracea var. Botrytis) - Bermúdez D., Héctor (1983)
Se plantaron tres cultivares de coliflor en Fraijanes, Alajuela, para evaluar el comportamiento agronómico, producción rentabilidad, características organolépticas en el laboratorio y aceptación visual en el mercado. La mayor rentabilidad (214,55%) se obtuvo con el cultivar Snow Diana; le siguió el cultivar Snow Crown y el Snow Ball X, con proporciones del 153,39 y 13,65% respectivamente. El de mayor aceptación por los consumidores (83,33% de preferencia) fue el Snow Diana. En el laboratorio el cultivar Snow Diana y el Snow Crown tuvieron la mejor apariencia, color, sabor y textura.