Reconocer los límites de la acción política - Alpízar Rodríguez, Felipe (2018)
La inminente quiebra financiera del Estado costarricense tiene a nuestra sociedad en una crisis social e institucional grave. Sin embargo, la sociedad costarricense está en crisis, no sólo porque exista un problema financiero o un conflicto social, sino porque no sabe cómo salir de la crisis. El origen de ese problema aún mayor tiene que ver con nuestra incapacidad para comprender nuestro contexto y la propia vivencia de la política.