Efectos antiinflamatorios de los anestésicos intravenosos y su implicación clínica en pacientes sometidos a cirugía mayor - Fernández Alvarez, Nicole (2020)
Objetivo General: Determinar la implicación clínica de los efectos antiinflamatorios de los anestésicos intravenosos disponibles en Costa Rica, en el contexto de anestesia total intravenosa, para pacientes sometidos a cirugía mayor. Objetivos específicos: 1.Definir conceptos y consideraciones básicas de la anestesia total intravenosa. 2.Describir los mecanismos involucrados en el efecto antiinflamatorio de los anestésicos intravenosos utilizados Costa Rica. 3.Detallar los beneficios antiinflamatorios de la anestesia total intravenosa en casos específicos de cirugía mayor y sus consecuencias en la evolución perioperatoria.4.Determinar las ventajas que tiene el uso de anestésicos intravenosos en comparación con anestesia general balanceada o inhalatoria en cirugía mayor desde el punto de vista antiinflamatorio.