Acceso a la Información en las Universidades Públicas de Costa Rica - Mora Martínez, Esteban Octavio (2017)
El estudio longitudinal del Acceso a la Información Pública (AIP) de las cinco universidades públicas costarricenses muestra, en una escala de 0 a 100 puntos según la metodología del Índice de Transparencia del Sector Público de la Defensoría de los Habitantes de la República, que en el periodo 2015-2017 el promedio es de 67.48 puntos con un mínimo de 48.28 en 2015 y un máximo de 93.76 en 2017, donde las 5 variables del AIP muestran una evolución distinta para cada una de las universidades, resultando la más significativa “1.4 Servicios y procesos institucionales” con un promedio de 89.90 y la menos significativa “1.2 Información del personal institucional” con un promedio de 46.30.