Análisis de Clases Latentes en Tablas Poco Ocupadas: Consumo de Alcohol, Tabaco y otras Drogas en Adolescentes - Araya Alpízar, Carlomagno (2009)
La aportación de este estudio es la aproximación multidimensional sobre patrones de consumo de drogas en jóvenes. Los datos provienen del estudio "Factores que inciden en el consumo de drogas, población juvenil. Región Central de Occidente" de Costa Rica, 2006. Con base en los resultados obtenidos con un modelo de clases latentes, se establecen 8 subgrupos de individuos según el consumo de las diferentes drogas.