Informe de inspección de inventario e inspección rutinaria puente sobre ruta nacional N° 27 ( Intersección Escobal) Camino vecinal - Álvarez González, Sergio (2023)
Este informe presenta la inspección de inventario y la inspección rutinaria del puente sobre Ruta Nacional n.º 27 (Intersección Escobal) en camino vecinal que cruza sobre el kilómetro 42,150 de la Ruta Nacional n.º 27. En la inspección de inventario se obtuvieron datos de ubicación, dimensiones y características básicas del puente conforme a lo establecido en el Manual de Inspección de Puentes del MOPT (2007a), su actualización (MOPT, 2014) y el Manual de Puentes de Costa Rica MP-2020, Tomo I (denominado de aquí en adelante como MP-2020 Tomo I). Según los resultados de la inspección rutinaria realizada, la calificación de la condición global del puente es Regular (3). Lo anterior corresponde a que se observaron deficiencias importantes, pero los componentes del puente aún funcionan de forma adecuada. Se observó una sobrecapa de concreto asfáltico de 80 mm que no está indicada en los planos “as-built” del puente. De acuerdo con la calificación de la condición global del puente (CP), se recomienda incluir la estructura en un programa de intervención de Mantenimiento basado en la condición.