Contra lo light: Ensayos adversativos - Retana Alvarado, Camilo (2022)
Se trata del libro ganador del Premio Nacional de Literatura Aquileo J. Echeverría 2022, comenzado en su momento en el contexto del período del autor como becario doctoral en la Universidad Nacional de La Plata, Argentina, y terminado en el contexto de la labor del autor como investigador en el contexto del proyecto B5219 DE HENDIDURAS, TAJOS Y ROTURAS: CONTRIBUCIONES PARA UNA FILOSOFÍA DEL CUERPO ABIERTO.