Evaluación del efecto de la pérdida de masa por calentamiento sobre las propiedades de ligantes y mezclas asfálticas Informe de avance - Ramírez Castro, Laura (2005)
El presente informe de avance busca valorar el efecto de un cambio en el parámetro de pérdida de masa por calentamiento para ligantes asfálticos, respecto a sus restantes propiedades y las de una mezcla asfáltica. Se obtienen resultados acerca de qué factores producen cambios significativos y cuál es el rango de pérdida de masa en horno que presenta menores resistencias a la tensión diametral y a la compresión uniaxial. Además evalúa las diferencias en cuanto a la caracterización geológica, a la susceptibilidad al envejecimiento y a la susceptibilidad térmica.