La fotografía como Herramienta para la Sensibilización Artística. Estrategia para el Desarrollo del Pensamiento Complejo - Zúñiga Salas, Xiomara (2012)
El presente reporte sistematiza los resultados obtenidos con la aplicación de una estrategia para el desarrollo del pensamiento complejo en el aula, llevada a cabo en el curso Apreciación de las Artes Plásticas para estudiantes de otras carreras de la Universidad de Costa Rica, durante el primer semestre del año 2010. El propósito de la estrategia consistió en sensibilizar a los estudiantes sobre diversos aspectos vinculados a la apreciación artística, mediante un breve estudio del lenguaje fotográfico, y la correspondiente toma de fotografías para la realización de proyectos, por parte de los estudiantes.