Aberración de plumaje canoso progresivo en el Pinzón de la Isla del Coco (Pinaroloxias inornata) en el Parque Nacional Isla del Coco, Costa Rica. - Chacón Arias, Sergio David (2023)
Las aberraciones de plumaje en aves silvestres son un fenómeno común, y en Costa Rica se han documentado en varias familias, aunque la información todavía es limitada en sitios remotos como la Isla del Coco, así como en especies endémicas. Presento el primer registro de la aberración de plumaje canoso progresivo en una hembra adulta del Pinzón de la Isla del Coco (Pinaroloxias inornata), en la Bahía de Wafer, Parque Nacional Isla del Coco, durante mayo de 2021. Este tipo de información amplía el conocimiento de la historia natural de la especie y de la avifauna de la isla.