GUIAS DE TRABAJO AUTÓNOMO (GTA) EN LA ENSEÑANZA DE LAS REGLAS DE NOMENCLATURA DE LA IUPAC PARA LOS ALCANOS A TRAVÉS DE LA ENSEÑANZA REMOTA EN TIEMPOS DE COVID19 - López Gamboa, Marco Vinicio (2020)
Se presenta como se aborda el desarrollo del contenido de las reglas de nomenclatura de la IUPAC para los alcanos, en un contexto de educación secundaria técnica y pública en Costa Rica en tiempos de COVID-19, donde se destaca la implementación de las Guías de Trabajo Autónomo, propuestas por el Ministerio de Educación Pública. Además, de resaltar el uso de recursos TIC como Microsoft Teams, Paint y Whatsapp, y el trabajo tanto de la docente de Química y de sus estudiantes en el desarrollo de este tipo de guías. Lo anterior fundamentado en teorías pedagógicas como el e-learning, m-learning y conectivismo.