Construcción de un marco teórico metodológico para la investigación: Generación de datos y criterios de transparencia en finanzas públicas - Rodríguez Miranda, Martín (2021)
Como elemento central del contexto en el que se desarrolla esta investigación, se documenta una crisis societal sostenida de gran alcance y que tiene, para efectos de este trabajo, su explicación material en la lógica de acumulación permanente como correlato del sistema. Una posible imbricación de intereses y mecanismos financieros cuya explicación es necesario dilucidar desde el interés general concebido incluso en los mismos principios liberales. ¿Qué cambia particularmente en este contexto? Se trata de lo que se interpreta como financiarización mundial.