Mediciones de contaminación acústica generada por el equipo HVS - Camacho Garita, Edgar (2014)
Se presentan algunas mediciones del nivel de contaminación sónica generadas por el equipo Simular de Vehículos Pesados (HVS) en el edificio que lo alberga y en las áreas que lo circundan. Así como algunos valores de referencia para comparar dichas lecturas. Actualmente las oficinas poseen protección contra el ruido generado por el equipo, la cual reduce la percepción del ruido entre 25 y 30 dB(A), sin embargo los niveles medidos están por encima de los límites recomendados, por lo que es necesario tomar medidas adicionales para evitar problemas de salud debido a la exposición diaria a estos niveles de contaminación. Así mismo, debido a los valores medidos en el área de laboratorio, es necesario extremar las medidas de protección ante la exposición directa al ruido generado por el HVS para quienes trabajan en el área y quienes la visitan; esto debido a que los niveles de contaminación sónica detectados implican protección acústica en todo momento, aunque el periodo de exposición sea breve.