Ácido linoleico conjugado (ALC) en carne bovina de Costa Rica: diagnóstico de la presencia de factor anticancerígeno

 

Saved in:
Bibliographic Details
Authors: Rojas Bourrillón, Augusto, Campos Granados, Carlos Mario
Format: revista divulgativa
Publication Date:2017
Description:En el 2006 en la Revista ECAC Informa, (hoy Revista UTN Informa al Sector Agropecuario), número 36 en el artículo “El ácido linoleico conjugado (ALC): un nutrimento funcional presente en la leche”, se enfatizó sobre la importancia del consumo de carne y de leche bovina, como una vía para obtener el factor anticancerígeno presente en estos alimentos, considerado como un nutriente funcional. (Rojas Bourrillon, 2006). Nuevamente y por su importancia se retoma, en este artículo, el concepto de Ácido Linoleico Conjugado (ALC), como un término general que describe una mezcla de compuestos del ácido linoleico (18:2), entre los cuales el cis9-trans-11 ALC, también llamado ácido ruménico se le atribuye los beneficios sobre la salud humana.
Country:Kérwá
Institution:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:https://www.kerwa.ucr.ac.cr:10669/79167
Online Access:https://www.utn.ac.cr/sites/default/files/attachments/REVISTAS%20UTN%2080.pdf
https://hdl.handle.net/10669/79167
Access Level:acceso abierto
Keyword:Ácido linoleico conjugado
Producto de origen animal
Carne
Costa Rica
Industria alimentaria