Ácido linoleico conjugado (ALC) en carne bovina de Costa Rica: diagnóstico de la presencia de factor anticancerígeno
保存先:
著者: | , |
---|---|
フォーマット: | revista divulgativa |
出版日付: | 2017 |
その他の書誌記述: | En el 2006 en la Revista ECAC Informa, (hoy Revista UTN Informa al Sector Agropecuario), número 36 en el artículo “El ácido linoleico conjugado (ALC): un nutrimento funcional presente en la leche”, se enfatizó sobre la importancia del consumo de carne y de leche bovina, como una vía para obtener el factor anticancerígeno presente en estos alimentos, considerado como un nutriente funcional. (Rojas Bourrillon, 2006). Nuevamente y por su importancia se retoma, en este artículo, el concepto de Ácido Linoleico Conjugado (ALC), como un término general que describe una mezcla de compuestos del ácido linoleico (18:2), entre los cuales el cis9-trans-11 ALC, también llamado ácido ruménico se le atribuye los beneficios sobre la salud humana. |
国: | Kérwá |
機関: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
OAI Identifier: | oai:https://www.kerwa.ucr.ac.cr:10669/79167 |
オンライン・アクセス: | https://www.utn.ac.cr/sites/default/files/attachments/REVISTAS%20UTN%2080.pdf https://hdl.handle.net/10669/79167 |
Access Level: | acceso abierto |
キーワード: | Ácido linoleico conjugado Producto de origen animal Carne Costa Rica Industria alimentaria |